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Sommerliches Rezept von MYSPICE

News vom 11.07.2021

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Gefüllte Süßkartoffeln mit Quinoa & Halloumi in Sesam-Panade 


4 Portionen | 45 Minuten


Zutaten:

4 Süsskartoffeln {groß}

4 EL Olivenöl

150 g Cherry Tomaten

100 g Spinat {frisch}

Etwas Olivenöl & Apfelessig {für die Marinade der Spinatblätter}

 

Für die Fülle: 

100 g Quinoa

200 ml MYSPICE Gemüsesuppe

1 gestrichener TL MYSPICE Harissa African Style

Salz & Pfeffer

200 g Halloumi

Etwas MYSPICE Roasted Heaven Rub

50 g Sesam

2 EL Olivenöl

 

Für den Dip:

200 g Sauerrahm

½ TL MYSPICE Roasted Heaven Rub

 

Zubereitung: 

Für den Dip: Den Sauerrahm mit dem MYSPICE Roasted Heaven Rub abschmecken und verrühren.

 

Für den Süßkartoffel: Grill oder Ofen auf 200°C vorheizen. Die Süßkartoffeln mit Olivenöl einstreichen und in Folie einwickeln. Für rund 40 Minuten im Ofen oder am Grill backen.

 

Für die Fülle: In der Zwischenzeit das Quinoa in der doppelten Menge Gemüsesuppe kochen, anschließend mit MYSPICE Harissa African Style, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Halloumi in Scheiben schneiden. Mit dem Rub abschmecken. In Sesam wenden, dafür den Sesam etwas andrücken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die in Sesam gewendeten Halloumi Scheiben darin von beiden Seiten anbraten. Anschließend würfeln.

 

Die Süßkartoffeln aus der Folie nehmen, einschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spinat und die Tomaten waschen und auf Tellern anrichten. Mit Olivenöl und Apfelessig abschmecken. Die Süßkartoffeln mit Quinoa und dem gewürfelten Halloumi füllen und auf dem Spinat-Tomatensalat servieren. 

Mit dem Sauerrahm Dip sofort, noch warm servieren. 

 

TIPP: Alternativ können statt den Süßkartoffeln auch Kartoffeln verwendet werden.


Verfügbar im 's Fachl Graz, Citypark, Salzburg, Wien, Auhof Center, Innsbruck, Dornbirn, Passau, Celle